Маркировка молока и молочной продукции - обязательная процедура которая необходима производственным предприятиям. Напомним, что сейчас ЦРПТ проводит пилотные проекты, и маркировка молока и молочной продукции станет обязательной уже с начала 2020 года. Каждое предприятие, в рамках этой программы, будет обязано маркировать каждую единицу своей продукции индивидуальным уникальным кодом маркировки, получаемый в ЦРПТ.
Маркировка молока и молочной продукции, что необходимо маркировать?
- Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
- Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
- Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
- Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные
- Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
- Сыры и творог
- Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
- Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. %
- Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %
- Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более
Наше решение по маркировке молока и молочной продукции
Мы разработали аппаратный комплекс позволяющий одновременно печатать этикетку с уникальным двухмерным кодом, наносить её на объект маркировки и проводить верификацию нанесённой этикетки на предмет читаемости нанесённого кода и сортировку продукции с читаемым и не читаемым колом маркировки
Принтер-аппликатор Н-ПР-02 или Н-ПР-05 печатают и наносит этикетку на поверхность объекта маркировки со скоростью до 120 этикеток в минуту. Этикетки содержат уникальный индивидуальный код маркировки, полученный в ЦРПТ.
Далее этикетка сканируется на предмет считывания. Считывание происходит высокоскоростной промышленной камерой Cognex. Считанные коды маркировки заносятся в базу для дальнейшей передачи в ЦРПТ и ввода их в оборот.
Печать и нанесение кодов маркировки происходит автоматически со скоростью до 120 этикеток в минуту
Важной деталью комплекса маркировки молочной продукции является узел верификации, который мы разработали для проверки считываемости кода маркировки на этикетки. Просто напечатать и нанести маркировку на объект маркировки мало, необходимо убедиться, что код считывается, ведь дальнейшая прослеживаемость продукции будет происходит при считывании этого кода и если считать не получится продукцию не получится продать на кассе магазина. Кроме того необходимо, при передаче продукции от производителя поставщику так же выборочно проводить сканирование, чтобы убедиться что сопроводительных документах находятся именно те коды маркировок, которые физически нанесены.
Наш узел сканирования построен на эффективной высокоскоростной промышленной камере Cognex. Данная камера позволяет с высокой скоростью захватывать видео и его обрабатывать, распознавая необходимую информацию особым способом.
Наши специалисты прошли обучение по работе и интеграции подобного оборудования и могут создавать различные решения по высокоскоростному распознаванию движущихся объектов.
Замыкающей часть комплекса является сортировочный (отбраковочный узел) узел. Он производит отбраковку и механическим способом удаляет из линии продукцию, которая имеет не читаемый код маркировки. Сортировка происходит автоматически и имеет ряд исполнений. в зависимости от задачи. Продукция с нечитаемым кодом отправляется в накопительный участок, где происходит ручное сканирование или перемаркировка молочной продукции, если код не читается.